ラグビー部🏉 サンデルフィスの選手から直接指導

2021.06.11 部活動

明聖高校は、様々な年齢層の方々とコミュニケーションを図ることで、自身のロールモデルを見つけるプログラムが整っています。部活動もその一環です。

ラグビー部は、日本ラグビー最高峰のトップリーグ傘下であるトップイーストDiv2に所属するサントリーフーズサンデルフィスの選手から直接指導をいただきました。サンデルフィスの選手は全員が社員であり、社業とラグビーを両立させる事をモットーとしています。今回はFWの柿沼さんからタックル姿勢ブレイクダウンの姿勢について指導を受けました。

普段と違うアプローチに選手たちは興味深く話を聞き練習していました。

明聖ラグビー部は「選手である前に生徒であれ」をチーム目標に掲げています。サンデルフィスの選手がラグビーに向き合う姿勢は明聖高校ラグビー部員のロールモデルとなるはずです。これからもラグビーにも学校生活にも真摯に向き合って練習に励みたいと思います。応援よろしくお願いします❕